首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校召开专题教代会讨论审议学校教育事业发展“十三五”规划
2016-07-01 07:57   审核人:

629日下午,我校第八届四次教职工代表大会在友谊校区国际会议中心第五会议室隆重召开,专题讨论审议《西北工业大学教育事业发展“十三五”规划》。全体教代会代表,在校的校领导、离退休校领导、两院院士、校内各民主党派负责人、省市级以上人大代表和政协委员、省部级以上劳模、研究生会主席、学生会主席等特邀代表,以及各学院、各职能部处及相关单位列席代表等260多人参加了会议。大会由校长助理、组织部部长杨晓主持。

本次教代会的中心议题是讨论和审议《西北工业大学教育事业发展“十三五”规划》。

张骏副校长作了题为《西北工业大学教育事业发展“十三五”规划编制情况》的主题报告,就规划制订和实施作了详细汇报。

张骏回顾和总结了我校“十二五”取得的成绩。经过“十二五”的发展,我校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与成果转化、国际交流与合作、校园建设、现代大学治理体系建设、党建和思想政治建设等8个方面均取得了长足的进步,为我校的“双一流”建设奠定了坚实的基础。

张骏指出,制定“十三五”规划纲要首先要明确指导思想。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”的战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循高等教育发展规律,围绕立德树人根本任务,以建设世界一流大学和一流学科为牵引,抢抓国家重大战略机遇,全面深化综合改革,开放办学,统筹推进学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务等各项工作,努力实现突破发展,主要办学指标和整体办学实力达到国际知名高水平研究型大学水平,为实现“到本世纪中叶,将学校建设成为学科特色鲜明,在航空、航天、航海等领域具有重大影响的世界一流大学”的远景目标奠定坚实基础。

张骏强调,作为学校“十三五”发展的总纲,教育事业发展规划体现了规划的全面性,基本覆盖学校重点工作;发展目标更加明确,可量化指标更为聚焦,重点举措彰显了规划的引领性和针对性。建设世界一流大学是一个艰巨而漫长的征程,也是西工大人永恒不变的精神追求和奋斗目标。全体西工大人只要发扬“愚公移山”的精神,凝心聚力,攻坚克难,矢志不渝,努力不辍,“十三五”的发展目标将一定能实现。

随后,学科建设办公室主任於志文做了《学科建设规划》的报告,教务处处长张军做了《本科人才培养规划》的报告,研究生院常务副院长王海燕做了《研究生教育建设规划》的报告,人事处处长詹浩做了《师资队伍建设规划》的报告,科学技术管理部副部长张守华做了《科技发展规划》的报告,国际合作处副处长张文涛做了《国际合作专项规划》的报告。

按照大会议程安排,630日教代会各代表团将分团讨论审议《西北工业大学教育事业发展“十三五”规划》总体报告及各专项规划报告。71日将召开教代会代表团团长与工会主席联席会议,听取分团讨论情况汇报,形成讨论意见汇总,并反馈给发展规划处等职能部门进一步修改完善规划情况,最后将形成大会决议。

在大会开始前,召开了八届四次教代会预备会议,汇报了代表资格变动情况,通过了本次大会的主席团名单、秘书长名单和大会议程。

本次教代会是在推进学校“双一流”建设的关键时期召开的大会,也是全面贯彻落实我校第十二次党代会精神,凝聚全校师生员工的共识,汇集全校师生员工的智慧和力量的一次大会,广大教职工要充分发挥主人翁精神和积极性,以昂扬的斗志和饱满的热情,积极建言献策,举全校之力把学校“十三五”规划谋划好、编制好、落实好,为早日实现建设世界一流大学的目标奠定坚实的基础。(校工会  /普晓尼  /韩关亮  审核/陈建军)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072