首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
“千人进百企”走进西安521研究所
2016-05-20 14:39  

516日,由科技部、校工会联合举办的“千人进百企”系列调研活动,在生命学院党委书记侯沛勇带领下,来到西安中国兵器集团521研究所(以下简称521所)。521所是集军品科研生产、职业安全卫生技术服务、医疗卫生服务为一体的综合性研究所,也是兵器行业唯一从事人--环境系统研究的专业研究所。

521所常务副所长夏宝清、党委副书记马琳以及科研处副处长郭书文携所里20余位科室主任、学科带头人、专业负责人以及高级工程师等出席了交流会议。521所郭书文副处长与西工大齐天主任首先分别介绍了双方参会人员。521所常务副所长夏宝清致欢迎辞,对西工大调研团表示欢迎。他从521所单位总体情况、科研机构设置、科研工作情况等方面向大家作了介绍,使西工大参会人员对521所有了更深入的了解,之后,他从科研项目联合申报与合作研究、人才联合培养、实验室开放合作、以及学术交流4方面提出了双方开展合作的具体领域及意向,他表示对双方开展合作交流充满期待。

西工大生命学院党委书记侯沛勇代表学校致辞,他表示非常高兴与521所开展合作,此次合作交流会议是促进双方合作的契机,并表示会积极支持双方合作,加强资源共享,在今后的科研合作、人才培养、学术交流等方面开展深入合作。生命学院副院长骞爱荣代表生命学院向大家介绍了学院情况,从学院历史与发展、机构设置、学科设置、师资队伍、科研工作、人才培养、国际化交流等方面作了详细介绍,使得521所参会人员对西工大有了更进一步的了解。

双方就西北工业大学与521所共建研究生联合培养教育基地举行授牌仪式。

随后,521所科技委副主任王延琦与科研六室副主任高俊宏分别就人--环境工程研究情况与毒理学研究中心及研究情况作了具体讲解,并分别就相关合作领域提出合作意向。西工大青年教师调研团的10余名青年教师也分别结合各自研究方向作了讲解,同时提出与对方开展合作的潜在方向。双方就相应合作领域展开热烈讨论。学校也诚挚邀请521所各位领导与科研人员来校与相关研究团队做进一步的交流学习。希望双方能就各自关心的研究难点与重点找到契合处,进而为双方开展合作奠定基础。会后,521所领导陪同调研团参观了人--环境重点实验室与毒理学评价中心。

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072