首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
校工会举办摄影沙龙活动
2016-03-23 19:32  

323日晚,我校友谊校区健翔楼红叶苑内,巨大的的电视显示屏上播放着一张张美轮美奂的照片,光与影的神秘变幻,吸引了在场的人们。这里,正在举办今年我校第一场摄影沙龙活动。此次活动由校工会、摄影学会联合举办。二十多位摄影爱好者参加了这次活动。

活动中,大家就自己近来拍摄的摄影作品,从摄影技术、题材方面等进行了交流。郭友军老师现场展示了自己精心挑选的部分关于冬天雪景方面的作品,他从构图、色彩、影调等方面强调了拍摄冬天雪景应该注意的问题,与大家一起分享了自己的摄影体会。

苟秉宸老师以自己丰富多彩的摄影作品让大家有机会进一步了解到我国北方地区尤其是陕西地域的历史悠久的民俗风情,他的作品不仅具有浓郁地方色彩和乡村气息的社火活动场面,更有充满现代气息的城市风光,充满神秘色彩的佛教寺院鸟瞰图。值得一提的是,苟老师用航拍的手段让我们首次看到用无人机航拍的西工大友谊校区全景和西安古老城墙的风貌,风光旖旎的曲江风景区,气势磅礴的西安空港新城……丰富的摄影题材,高质量的艺术作品既让人赏心悦目,又让人了解到许多历史文化知识。

静静的夜晚,红叶苑内茶香四溢,艺术气息浓郁,人们边欣赏艺术作品,边品味香茗,谈笑风生……摄影沙龙这块艺术园地以其特有的艺术魅力吸引着愈来愈多的摄影爱好者。(校工会文/秦雪威 图/韩光亮 审核:陈建军)

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072