首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工园地休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>图文报道>>正文
我校举行教职工迎新春文艺晚会
2016-01-21 11:20  

银羊奔腾辞旧岁,金猴欢舞迎新春。120日晚,由校工会主办、教工艺术团承办的西北工业大学教职工迎新春文艺晚会在我校友谊校区健翔楼多功能厅举行。我校党委副书记陈建有、教工艺术团团长陈立怡、校工会常务副主席陈建军和300多名教职工及家属在欢歌笑语中欣赏了晚会共迎新春。

1940分,一曲大合唱《茉莉花》拉开了整场晚会的序幕,优美的歌声展现了西工大教授合唱团的成员们饱满的情绪和积极的态度;平均年龄50岁的教工踏歌舞蹈队的表演了欢快而喜庆的舞蹈《五哥放羊》,演绎出她们对生活的热爱和对幸福的追求;我校教工艺术团实力派唱将苏聪、梁静两位老师演唱的经典曲目《天路》,更是引来在场观众的阵阵掌声。

随后的表演中,教工艺术团的曼丁鼓表演和“教授合唱团”的男声合唱《青春舞曲》,都展现了我校教职工们强大的亲和力和凝聚力;武阿璟和校工会李华两位老师带来的《我爱你中国》和《那片海》两首独唱,嗓音优美独特,犹如天籁;教工艺术团张英群、王立两位老师带来的朗诵《我的祖国》铿锵有力、感情充沛,为观众们带来高品质的听觉享受;张新民老师用地地道道的陕西话,为我们介绍了西安的美食,诙谐幽默的风格让大家忍俊不禁;教授合唱团的合唱《回忆》情真意切,清新怀旧。晚会最后,一首让人心肠澎湃的男女对唱《祖国万岁》,引得全场喝彩,现场的观众们纷纷拿出手机、相机记录这精彩的一幕,为本次教职工迎新春文艺晚会画上了一个圆满的句号。

校工会举办本次教职工迎新春文艺晚会,一方面是让广大教职工检阅教工艺术团恢复重建近三个月来的训练成效,另一方面也是总结我校2015年全面综合改革的各项成果,激发广大教职工聚焦“双一流”建设,在2016年继续团结奋进、再创辉煌的动员和冲锋。(校工会   /任一娇   /付延   审核/陈建军)

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072