首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
西北工业大学、广西融水县2020年基层党组织结对帮扶共建工作推进会议召开
2020-06-03 11:46   审核人:

6月2日下午,党委组织部、扶贫办在友谊校区国际会议中心第一会议室召开西北工业大学、广西融水县2020年基层党组织结对帮扶共建工作推进会,校内参与结对帮扶共建的39个基层党组织负责同志参加了交流会。校党委常委、组织部部长詹浩,扶贫办主任、工会常务副主席杨永祥,党委学生工作部副部长马俊,扶贫办副主任、党委统战部副部长马西平等参加会议。我校扶贫挂职融水县委常委、副县长蒲传新,教育局局长潘家华,组织部部务会成员、党建办主任梁小燕等在融水通过网络远程视频参加会议。会议由党委组织部副部长张永福主持。

会上,马西平介绍了2020年学校定点帮扶融水总体情况。张永福对《西北工业大学、广西融水县2020年基层党组织结对帮扶共建方案》进行解读。党委组织部组织员宋辉介绍了结对帮扶共建具体情况及“1+1+1”帮扶计划。马俊对 “1+1+1”帮扶计划中“一名学生党员”具体实施计划进行了说明。材料学院党委、机关党委学工党支部、动力与能源学院航空推进系党支部等作为2019年结对帮扶基层党组织代表,与会交流经验。

蒲传新代表融水县进行发言,他对我校广大师生的倾情帮扶表示感谢。他说,西工大与融水牵手五年来,广大师生和校友帮扶融水的意识在不断增强,帮扶的氛围也越来越浓厚,力度不断加大,速度不断提高,厚度也不断延伸。支部共建活动是学校帮扶融水“六位一体”扶贫工作体系中一项重要内容,在学校的帮扶下,融水县会积极配合,全力做好各项工作的落地对接,提升造血功能。

杨永祥指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,党建促脱贫工作作为学校脱贫攻坚工作中的重要工作和亮点工作,应从融水实际出发,处理好结对帮扶共建工作中“点和面”“远和近”的关系,确保如期完成我校定点帮扶融水脱贫攻坚目标任务。

詹浩作总结讲话,他对大家积极参与学校扶贫工作表示感谢,并就做好下一阶段党建结对帮扶工作提出要求,一是要提高政治站位,强化责任担当,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;二是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对融水各基层党组织的具体问题,仔细调查研究,创新方式方法,做好基层党组织和党员结对帮扶共建工作;三是要做好宣传报道工作,及时总结凝练结对帮扶共建中的先进典型和优秀做法,讲好扶贫故事,积极营造人人关心、支持参与扶贫工作的浓厚氛围。

此次会议是学校深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,特别是关于脱贫攻坚的重要讲话指示精神,落实《西北工业大学2020年定点帮扶融水工作要点》具体要求,继续实施好脱贫攻坚“党建领航”工程的重要组成部分,学校将继续按照“围绕扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”的理念,助力融水坚决打赢脱贫攻坚战。截至目前,校内共有39个基层党组织和融水县学校、贫困村、“两新”组织等36个基层党组织结对共建。(文:宋辉 任一娇 图:卢迪 审稿:马西平)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072