首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
我校扶贫干部参加广西“天猫618”直播带货活动
2020-06-08 14:47   审核人:

在广西商务厅、农业农村厅、扶贫办等主管部门协调组织下,广西尚未脱贫摘帽的8个贫困县县领导受邀参加2020年6月3日至20日开展为期18天的“天猫618超级互动城广西贫困县专场直播带货活动”,带动贫困地区农民增收、企业增效、产业升级。我校挂职扶贫干部、融水县常委、副县长蒲传新参加了启动仪式。广西广播电台、南宁电视台、腾讯看点等20余家媒体和诸多网红参加了宣传活动。


直播现场,融水县主推了高山古树红茶、竹笋、竹荪、灵芝、黑糯米等农特产品。蒲传新向“老铁”们详细介绍了融水“风情苗乡”的风土人情,描述了“好山好水出好物”的地理地貌;随后与主播和“老铁”们互动,介绍了农特产品的生长环境、品质特点、食用食补功效等,引起了网友们的关注,还拿到了现场下单的“福利”。

活动中,蒲传新分别向广西广播电视台、南宁电视台、腾讯看点、天核能、品尚传媒等媒体和直播平台详细介绍了融水脱贫攻坚的阶段进展、旅游+扶贫、电商+扶贫、“合作社+农户”的产业扶贫等情况。

(审稿:杨永祥)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072