首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
西北工业大学融水课堂开课
2019-12-17 16:48   审核人:

12月13日上午,为提高融水县政府干部的理论认识水平和为民服务的能力,同时提高对发展经济、带领老百姓脱贫致富的本领,“西北工业大学融水课堂”在广西融水苗族自治县县政府报告厅正式开课。我校派驻融水县挂职干部,县委常委、副县长赵洪章,县委常委、副县长、宣传部长王院忠、人文与经法学院副院长杨瑾、普晓尼等领导和参加培训的50余名融水县政府干部参加了开班仪式。本次培训班由我校人事处牵头、人文与经法学院具体承接,开班仪式由赵洪章主持。

开班仪式上,赵洪章、王院忠先后讲话,强调了举办此次培训班的目的和意义,并对广大参训人员提出具体要求。按照我校与融水商定的培训计划,本次培训班既有理论教学,又有分组讨论,还将根据实际情况安排参观考察等课程。

第一期“融水课堂”,由我校人文与经法学院副院长杨瑾主讲,课程的题目是“创新驱动与我国制造业转型升级”。杨院长以目前中国装备制造业整体创新水平和国际竞争力还不强,一些领域的关键核心技术仍然受制于人,亟需装备制造企业实施创新驱动,突破发展瓶颈,实现装备制造业的高质量发展为背景,结合我国装备制造业发展实际,全面介绍《中国制造2025》战略的背景、意义与实施步骤。

第二期“融水课堂—公共危机管理123”,由我校人文与经法学院MPA中心副主任庞小宁主讲。报告围绕中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习时,习近平总书记发表的重要讲话精神,结合我国实际围绕公共危机管理三阶段,就提升公务员干部应急管理能力提出具体的对策建议。

课后,参训干部纷纷表示,两位老师的课程内容丰富,信息量大,既有理论知识,又能结合基层干部的工作实际,大家受益匪浅,同时,特别感谢西北工业大学对融水的支持与帮助,希望学校能不断的将优秀教育资源送来融水,助力融水的脱贫攻坚。

为提升本次针对融水县干部的培训是我校与融水全面帮扶任务的一部分,学校领导高度重视。为了做好本次培训工作,我校与融水方面深度对接,扶贫办根据融水实际情况协调相关部门做好课程设计等工作,力争让接受培训的融水干部能有更多的收获,为打赢融水脱贫攻坚战打下坚实的基础。(文:普晓尼 审核:林楠)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072