首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
我校领导赴广西融水县进行扶贫工作调研
2016-06-17 14:22   审核人:

529—31日,我校校长助理杨晓同志带领校工会常务副主席陈建军、学校教育基金会办公室主任张英群、基础教育中心办公室主任杨希刚等人赴我校对口扶贫地区广西融水县进行专项扶贫工作调研,并看望慰问了我校挂职扶贫干部融水县安太乡江竹村第一书记秋卫平同志和我校挂职扶贫干部融水县委常委、副县长阮长江同志。

29日上午,杨晓同志一行首先看望慰问了我校挂职融水县委常委、副县长的阮长江同志,然后在融水县委常委、副县长奚锦帅和融水县委常委、副县长阮长江的陪同下驱车两个多小时来到我校挂职第一书记的安太乡江竹村,在村委会听取了村党支部书记潘秀峰所做的有关脱贫工作的现状和工作计划的汇报,看望慰问了江竹村第一书记秋卫平同志,深入村民家里探访、交流,亲切慰问了三户贫困家庭并发放了慰问金,实地查看了江竹村老乡的居住、生活、生产和自然条件和环境,在探访、座谈、交流过程中,学校一行与县、乡、村的干部一起分析讨论江竹村的脱贫攻坚有关政策、项目和举措等方面的情况。

29日下午,在奚锦帅和阮长江副县长的陪同下,大家分别前往四荣乡归报屯考察了产业扶贫项目桃花基地和林下养鸡养殖基地,赴四荣乡归秀屯考察了旅游扶贫项目龙女沟景区,赴四荣乡田塘村考察了旅游扶贫项目自驾游基地。

30日上午,在阮长江副县长和其他乡镇干部的陪同下,大家先后考察了贝江村农村电商中心,详细了解鸡蛋、木耳、油茶等融水农产品的网上销售情况;赴融水民族中学与教育局、有关中学负责人和部分教师举行了教育扶贫方面的座谈会,探讨有关教育扶贫的事宜。

30日下午,我校与融水县人民政府举行了扶贫工作座谈会,融水县委常委、副县长奚锦帅,融水县委常委、副县长阮长江,融水县副县长黄荣华,以及融水县教育局、扶贫办、农业局、畜牧局、林业局、经贸局、旅发局等单位负责人先后发言,介绍了融水县概况、贫困村贫困户基本情况、大力实施七个一批十大行动精准到村到户的工作情况,脱贫攻坚的保障措施、存在的问题和今后的工作打算等情况,并就希望西工大在多个方面给予支持。校长助理杨晓同志简要介绍了西工大的概况并就可能展开合作的领域与融水方面进行了交流和沟通。

31日,我校一行在奚锦帅和阮长江副县长及有关乡镇干部的陪同下,继续考察了融水镇小荣村现代农业示范基地的香芋种植项目和蔬菜种植项目,考察了稻田养鱼的禾花鲤育苗繁育基地,考察了木耳良种繁育基地等项目。

在三天紧张的扶贫走访和调研过程中,融水县委书记杨恩维,县委副书记、代县长马空,常务副县长潘文辉等同志在不同场合分别与我校扶贫调研考察干部交流沟通,交换对精准脱贫工作的难点、项目、做法和困难的看法和意见,希望双方一起携手把中央提出的脱贫攻坚任务圆满完成。

通过实地调研和走访,县委县政府以及其他干部和群众对我校两位挂职干部的工作作风、工作成效给予充分的肯定,体现了西工大三实一新的校风,克服困难,兢兢业业为融水的脱贫攻坚任务作出了自己的贡献。

本次扶贫调研是在我校两位挂职干部赴任半年来的首次专题调研,摸清了融水县脱贫工作的基本情况,初步确定了我校帮助融水县在脱贫攻坚工作中的定位、角色和合作的领域。(审核:陈建军)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072