首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
广西融水县江竹村一行来到我校学习调研
2016-06-17 14:19   审核人:

411日上午,我校承担的中央对口扶贫点、中组部派驻第一书记的广西融水县江竹村干部一行10人来到我校学习调研。校党委常委、纪委书记张海兰,组织部部长杨晓,工会常务副主席陈建军和江竹村第一书记、我校扶贫挂职干部秋卫平同志出席了会议。

在欢迎会上,江竹村第一书记秋卫平同志介绍了带领江竹村干部来陕西学习调研的主要安排情况,将参观西工大两校区及实验室,考察上王村的农家乐项目、杨凌现代农业发展示范基地、袁家村农业文化富民项目、商南茶叶合作社以及西工大中小幼教学设施等,希望通过这次学习,了解土地流转、合作社模式等成熟的实施办法和先进的管理经验,为江竹村的脱贫致富寻找合适的发展项目。江竹村龙书记介绍了江竹村的基本情况,以及发展面临的主要困难等。

我校组织部长杨晓表示,学校从组织上十分关心在广西挂职的两位干部工作生活情况,他们工作条件艰苦,做为后方,学校对扶贫工作会给予全方位的大力支持。针对江竹村一家一户力量分散实际情况,可以考虑集团化运营,形成合力和优势,发挥更大的力量。工会常务副主席陈建军表示,工会承担着扶贫工作的具体职责,希望大家在此次学习过程中,进行深入研讨,结合实际,确定一些扶贫项目,尽快实施。教育是我们高校的强项,希望能够发挥学校优势,两方深度对接,把扶贫工作做实,让我们的老百姓能够获利。

张海兰书记对江竹村一行的到来表示热烈的欢迎。张书记说,广西物产丰富,旅游资源丰富。我校高度重视扶贫工作,认真落实习总书记关于扶贫工作的重要指示。2015年底,我校指派了两名得力干将赴广西定点精准扶贫,两位干部对工作非常投入,几个月以来做了大量的实际工作。张书记指出,要就如何发挥学校优势,与当地实际情况相结合,进行深入的思考和探索,并提出具体可行的方案。首先,扶贫方案要包括细致的村分析,对江竹村385户,1474人做到一户一政策。其次,做好资源分析,包括自然资源,旅游资源等。充分利用当地的资源,做好市场调研,把方案做细,做实。张书记就建立图书馆、科普讲座、科技扶贫等具体方案逐条做了指示。张书记表示,在全校师生的共同努力下,我们有决心、有信心、有能力做好广西融水的扶贫工作,实现脱贫目标。

最后,江竹村一行参观了我校校史馆、航空馆和航天学院、航海学院的实验室等。(校工会  /普晓尼  /任一娇  审核/陈建军)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072