首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
党委副书记陈建有带队赴我校联户扶贫村进行慰问
2016-06-17 11:42   审核人:

2015716日,我校党委副书记陈建有带领校工会常务副主席陈建军、365所党委书记朱宏伟、后勤集团党委副书记何慧如、基础教育中心办公室主任杨希刚、科技产业集团王刚等单位负责人赴我校联户扶贫村渭南市临渭区崇凝镇徐村进行走访和慰问,向该村10户五保户、低保户的14名就读的子女送去了助学金,并慰问了贫困户和村干部。崇凝镇党委书记李学斌、副镇长王利国及我校驻村扶贫工作队队长、工会副主席阮长江,扶贫工作队成员、长安校区治安办主任王坤庆陪同走访和慰问。

陈建有副书记一行到达徐村后,首先查看了由我校扶贫资金资助建设的徐村文化体育广场,向村干部了解广场体育活动设施安装计划,嘱咐他们抓紧时间完善设施,尽快投入使用。随后,在徐村党员活动室与镇、村干部进行了简短交流后,陈建有副书记和365所党委书记朱宏伟分别带队,到五保户、低保户家里进行慰问,为贫困户家庭送去了酸梅粉、白糖等消暑降温用品,为就读的孩子们送去助学金。陈建有副书记每到一户,都详细询问他们的家庭情况,嘱咐他们要注意防暑降温,保重身体,了解孩子们的学习情况,鼓励孩子们要好好学习,不辜负家庭的期望。

最后,陈建有副书记主持召开了扶贫工作沟通协调会议,就陕西省扶贫办“精准扶贫”的要求与村镇干部进行了沟通和交流,他要求我校驻村工作队要认真研究“一村一策、一户一法”的扶贫方法,在镇政府的大力支持和村干部的配合下,针对学校帮扶的50户贫困户,具体了解每一户的实际情况,提出有针对性的扶贫措施,并尽快组织落实。为了支持扶贫工作,后勤集团何惠如副书记还就后勤集团定向从扶贫村镇招收后勤工勤岗位工作人员与村镇干部进行了交流和沟通。李学斌书记代表崇凝镇和徐村对学校一年多来的大力扶持和帮助表示真挚的感谢,要求村里要对接好后续的精准扶贫工作,同时对学校的用工需求要求徐村一定要优先在符合条件的贫困户选择,要把好事办好,让群众和学校都满意。

根据省扶贫办的安排,我校20146月对接崇凝镇徐村开展定点扶贫工作,一来多年,365所、后勤集团、基础教育中心、继续教育学院和科技产业集团等5个单位积极支持和参与学校定点扶贫工作,他们不仅在扶贫经费上给予大力支持,各单位党委(党总支)负责人还带头积极参与,多次赴扶贫村开展调研和慰问工作,为学校的扶贫工作作出了积极贡献,学校号召校内各单位都能积极参与学校扶贫工作,履行学校的社会责任,为完成党中央提出的扶贫开发攻坚任务作出应有的贡献。(校工会  /阮长江  /王刚  审核/陈建军)

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072