首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
校长助理陈建有带队赴我校联户扶贫村进行慰问
2016-06-17 11:39   审核人:

2015126日,校长助理陈建有带领校工会、后勤集团、365所、继续教育学院、基础教育中心、科技产业集团等单位负责人和代表赴我校联户扶贫村渭南市临渭区崇凝镇徐村,慰问了该村23户五保户和低保户。崇凝镇镇长秦臻、副镇长王利国及我校驻村扶贫工作队工会副主席阮长江、长安校区治安办主任王坤庆陪同慰问。

陈助理一行到达徐村后,在徐村村部与镇、村干部进行了交流会谈,向他们带去了学校的问候和新年祝福。随后,陈助理一行走访和慰问了该村赵俊民、赵战国两户五保户和刘战良、王秀华、李尽忠、赵运功四户低保户代表,为每户送上一袋米、一桶油和300元慰问金。陈助理每到一户,都详细询问他们的家庭情况、生产生活状况、近期有什么困难等,勉励他们在政府、学校和社会等各方的帮助下,树立信心,战胜困难,尽早脱贫致富。陈助理还向各位受慰问的老百姓送去新春佳节的祝福,祝愿大家春节愉快、合家幸福。部分村民们闻讯后,也赶到了村委会,围着陈助理一行,向学校对村里老百姓的慰问纷纷表达着感激之情,从他们的眼里,也看到了乡亲们真挚的情意和对脱贫致富的强烈期盼。

下午,陈助理一行来到崇凝镇政府,与该镇党委书记李学斌、镇长秦臻等领导进行了会谈,就后续扶贫工作的开展进行了沟通,并对2015年即将开展的村部体育文化广场的修建,贫困户子女上学等问题进行了讨论和安排,陈助理要求驻村工作队和校内参扶单位在具体扶贫工作过程中要和镇政府多沟通、多汇报,将扶贫工作做实、做细,努力帮助贫困户脱贫致富,把好事做好,让群众满意。(校工会 阮长江)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072