首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
陈建有校长助理带队赴我校联户扶贫村进行工作调研
2016-06-17 11:38   审核人:

20141127日,陈建有校长助理带领科技产业集团党总支书记赵刚、后勤集团党委副书记何惠如、基础教育中心办公室主任杨希刚、三六五所工会委员王军荣、继续教育学院办公室主任姜涛、信息中心副主任王革明和基建处工程管理科科长刘延安等同志一行赴我校负责联户扶贫的渭南市临渭区崇凝镇徐村进行工作调研,我校驻该村扶贫工作队成员工会副主席阮长江、公安处长安校区治安办主任王坤庆陪同调研。

调研会上,崇凝镇党委书记李学斌同志介绍了崇凝镇的地形地貌、交通、农业概况和农民收入等方面的情况,并对影响崇凝镇发展的几个因素进行了说明;徐村支书孙百恩同志对该村总体情况进行了介绍。该村总户数251户,总人口1003人,劳动力562人。该村由4个自然村,6个村民小组组成,全村耕地面积1504亩,人均耕地不足1.5亩。全村2013年人均纯收入2792元,没有集体经济和集体企业,经济发展落后。据统计,该村现有贫困户74户,其中低保户18户,贫困人口共299人。目前该村亟待解决的几个问题:一是村里道路的硬化,二是村部体育文化广场的建设,三是水利设施建设。

在听取完镇、村的情况介绍后,陈助理一行在镇村干部的陪同下实地进行了考察调研。他在与自发而来的村民进行了交流后,先后查看了村部广场和村里道路设施情况,还到该村贫困家庭了解了情况,在贫困户家里,陈助理详细询问了他们的收入来源、收入情况、家庭成员、子女上学和实际困难等方面的情况。

在初步了解了联户扶贫村的情况后,陈助理要求校内参扶单位要通力合作,扎扎实实做好联户扶贫工作,帮助贫困户制定好脱贫计划,努力帮助他们提高收入,要通过为该村搭建信息化工作平台,资助修建村文化体育广场等工作的开展,切实为群众办实事、办好事。(校工会  阮长江)

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072