首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>休闲时光>>正文
第六届“三航杯”教职工篮球赛正式开赛
2019-12-14 11:49   审核人:

12月9日晚,经过近一个月的精心筹备,由校工会、体育部、教工篮球协会联合举办的第六届“三航杯”教职工篮球赛于友谊校区翱翔训练馆正式开赛。未来三周里,来自学校多个单位和部门的100多名篮球爱好者组成的6支球队将展开激烈角逐。

校工会常务副主席杨永祥、机关党委书记兼党委学生工作部部长代富平、体育部党总支书记陈建军出席当天的开幕式,开幕式由动力与能源学院党委副书记刘江主持。刘江首先向大家介绍了本次比赛的筹备情况以及比赛规则。杨永祥为本次比赛致辞。他指出,教职工篮球赛作为一项传统赛事,深受我校教职工喜爱,学校工会要配合体育部和篮协将比赛办好。同时,他希望比赛组织方要丰富比赛形式,吸引越来越多的教师参与其中,拓展此项赛事的参与度和影响力。最后,他预祝本次比赛取得圆满成功。

21118

简短的开幕式后,揭幕战迎来的是卫冕冠军明德学院队与机关队的较量,陈建军书记为比赛开球。作为卫冕冠军,明德学院队在保留夺冠阵容的基础上进一步补强,势在卫冕;机关队作为传统强队,人员齐整,也不甘示弱。双方在场上你争我抢,比分也交替上升,场上呈现势均力敌之势。随着第三节机关队主力中锋的五犯离场,场上态势瞬间发生变化,凭借着娴熟的团队配合以及精准的投篮,明德学院队先拔头筹,顺利以59比51拿下首场比赛。

212B9

3642C

173C5

第二场比赛登场的是去年亚军体育部队和季军学工队。体育部队作为本次比赛冠军的强有力竞争者,团队配合好,个人能力突出。学工队作为过去两年的季军,一直以强调团队配合为特点,阵容搭配较为齐整。比赛伊始,学工队稳扎稳打,依靠较高的命中率以及积极地前场篮板拼抢,在比分上仅仅咬住。随着比赛的深入,学工队员体力逐渐下降,体育部队依靠出色的团队配合和外线三分逐步将比分拉开。最终,体育部队取得开门红,取得首场胜利。

12D73

据悉,本次比赛共有学工队、机关队、明德队、体育部队以及学院1队和学院2队共计6支队伍,采用单循环赛制,比赛最终名次由积分决定,其中胜一场得2分、负一场得1分,弃权得0分。

4233B

“三航杯”教职工篮球赛作为我校教职工的传统赛事,在校工会和体育部的大力支持下,至今已经连续举办6届,深受广大教职工喜爱,参与度和影响力也在逐年增加。学校教职工在球场上以球会友,不仅锻炼了身体、磨练了意志,也增进了各单位之间的友谊和联系。

在球场上拼搏,在职场中奋斗,希望“三航杯”篮球赛越办越好,成为展示我校教职工精神风貌的靓丽名片。(图:高大海,文:常跃跃,审核:杨永祥)


关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072