首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>师德师风>>正文
我校召开师德师风建设工作调研和座谈会
2016-11-28 08:12   审核人:

为了贯彻落实《西北工业大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》,进一步推进学校师德师风建设工作,学校组织了师德师风建设工作问卷调查、专家研讨和学生、教师座谈会,全面分析学校目前师德师风建设状况,梳理学校师德师风建设中存在的相关问题,并就如何抓好我校师德师风建设工作听取意见和建议。

按照学校安排,校工会通过调研,综合我校目前师德师风现状,设计了针对本科生、研究生、教师和校友等四类人群的师德师风调查问卷,并经征求有关职能部门意见,学校师德师风建设专家小组讨论确定后,自20161117日起,以电子问卷的方式通过网络开展问卷调查工作,截至20161121日中午,共收到各类有效调查问卷样本近8000份,做到了调查问卷的大样本全覆盖。

1121日下午,校工会组织召开了师德师风建设专家小组会议,对收集的四类人群的调查问卷结果进行比对、分析,梳理出了包括制度建设、教学科研、师生关系、教师素质等方面存在的主要问题。

为了进一步将本次师德师风调研工作更科学,学校又先后组织了师德师风建设工作学生座谈会和教师座谈会,听取了学生代表和教师代表对此项工作的意见和建议。

1122日下午学校召开了师德师风建设工作学生座谈会,来自十几个不同学院、不同年级的本科生、研究生、博士生结合自身和周围同学的反应,围绕师德师风建设中存在的问题进行了热烈的发言和讨论。学校工会、校办、人事处、教务处、研究生院等职能部门负责人和师德师风建设专家组成员听取了大家的发言。

1124日下午师德师风建设工作教师座谈会在健翔楼三楼召开,与会的各个学院教师代表从学校管理、政策导向、考核评价以及内省自律等方面分析师德师风建设存在的问题。大家同时认为完善的制度建设是保证良好师德师风常态化的重要前提,要求强化奖惩力度,宣传教书育人典型模范,引导教师更加注重师德师风建设的自我修养等。学校工会、校办、人事处、教务处、研究生院等职能部门负责人和师德师风建设专家组成员听取了大家的发言。

按照工作安排,近期学校工会将根据座谈会的情况并结合调查问卷结果,汇总、梳理、归纳学校师德师风建设中存在的主要问题,然后将召开有关职能部门和专家参加的研讨会,分析问题,提出解决的思路并列出需要加强有关的工作的具体意见和建议。今年寒假,计划召开师德师风建设专题研讨会,研究问题、凝聚共识、讨论制度、推动工作。

按照我校《关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》(校工字[2015]46号)文件的要求,学校努力造就一支“学为人师、行为世范”的高素质教职工队伍,将通过制度约束、责任分工和机制建设等多途径实现我校师德师风建设目标。近期开展的多项师德师风专项工作,对于提升我校师德师风打下了坚实的基础。师德师风建设是学校的立校之本,营造良好的师德师风建设氛围,深刻领悟师德师风的重要意义,开创师德师风建设的新局面,实现我校师德师风建设不断向好发展。(校工会文/赵彦虎 图/任一娇 审核/陈建军)

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072