首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>师德师风>>正文
学校召开师德师风建设工作研讨会
2017-01-14 14:58   审核人:

为了贯彻落实《西北工业大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》,推动学校师德师风建设工作,2017113日上午,学校在国二会议室召开了师德师风建设工作研讨会,人事处、教务处、研究生院、科管部、研工部、团委、监察处、宣传部、工会以及教学督导组老师、教代会代表团团长、基层党委书记、教师代表等二十多人参加了会议,会议由校长助理杨晓主持。

会上,首先由工会常务副主席陈建军汇报了师德师风建设方面的前期工作,对上级教育机构和陕西省、学校的文件做了梳理工作,结合召开的教师和学生师德师风座谈会情况及调查问卷数据对我校师德师风存在的问题做了分析说明,并汇报了需要进一步制定或者完善的各项制度建设等任务。

与会的各位督导组老师、教代会团长代表、基层党委书记代表等老师结合各自的工作经历和岗位职责的情况谈了对学校师德师风建设工作的切身体会,并就如何提升青年教师师德师风素养和构建学校师德师风建设途径建提出了宝贵的意见和建议。

与会的职能部门领导以建章立制、构建学校师德师风建设体系为角度,就如何发挥好各部门在师德师风方面的职能提出了工作思路,并就进一步加强制度建设等工作提出了具体的工作举措。

最后,杨晓助理做总结发言,他指出,师德师风工作是一项常抓不懈的工作,各部门要明确职责,构建学校师德师风投诉举报平台,强化师德师风考核机制并搭建学校师德师风的信息汇总和反馈平台。学校将在寒假召开师德师风研讨会议,届时将以各部门出台的具体制度研讨为内容,推动我校师德师风工作向前发展。(校工会  /赵彦虎  /普晓尼  审核/陈建军)

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072