首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校举行“当好主人翁,建功新时代”第十一届教职工登山比赛
2019-11-04 16:01   审核人:

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。又是一年秋天至,11月2日,我校第十一届教职工登山比赛在翠华山如期举行,全校共计24个部门、59支队伍参赛。

早晨七点,参赛队员统一乘车从友谊校区、长安校区出发前往翠华山。八点到九点,十一辆满载教职工的大巴车陆续抵达翠华山脚下。参赛队员们在起点处就位,随着发令枪响,红黄蓝绿四个组别的队伍依次出发。

比赛正式开始,翠华山梯步道上,大家奋勇争先,各组你追我赶,满脸的笑容和汗水在空气中扩散,队员们一边朝着终点方向奋勇攀登,一边欣赏着翠华山的美丽景色,山腰树木姹紫嫣红、五彩缤纷,山顶时有云雾缭绕其间,层林尽染、美不胜收。翠华山迎客松是本次爬山比赛的终点,在临近终点的100米路段,大家奋力向前奔去,加油声、呐喊声萦绕在山间,笑声、鼓励声不绝于耳。经过一小时的激烈角逐,所有队员全部安全顺利地到达终点。

不少摄影爱好者用自己手中的相机、手机记录下队员们的飒爽英姿。许多教职工在美丽的盘道红叶和天池旁合影留念。大家经过短暂的休整后,或去山里欣赏美丽的风光,或去农家乐享受一顿美味的农家饭……

本届登山比赛是历届参与人数最多的一次。为了保证这次活动顺利进行,学校相关单位进行了密切的分工协作,校工会进行了精心的组织和安排,前期考察路线并制定了详细的安全预案,体育部的老师负责比赛的裁判工作,校医院派出了随队医务人员,公安处派出了精干的校卫队员,沿途设点随时求援等,为本次登山比赛提供了强有力的保障。

教职工登山比赛作为我校传统户外健身活动,让教职工在繁忙而紧张的工作之余,放飞心情,享受自然,提高身体素质,增进感情,共同享受着运动的快乐,也充分展现了我校教职工团结向上、顽强拚博的精神风貌和自强不息、勇攀高峰的工大风采。(文/钱娅群 图/秋卫平 韩关亮 审核/杨永祥)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072