首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校在陕西省第二届全民健身运动会上屡获佳绩
2019-09-24 17:23   审核人:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,“健康中国,你我同行”的理念已深入人心。由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办的陕西省第二届全民健身运动会自2019年3月开始,历时180多天,全省75个代表团2.3万运动员,参加了4个组别40个比赛项目。我校选派优秀的运动爱好者们,参加了行业组“测验达标赛、太极拳、篮球、五人制足球、乒乓球、羽毛球”六大项目,并取得了骄人的成绩。

4月11日,测验达标赛在陕西省体育训练中心开赛,这是我校征战全民健身运动会的第一站,我校代表队积极参加了达标赛两个组别的五类共计14个运动项目,最终以总分9400分的总成绩获得第二名,荣获二等奖。

5622bd9b984b8a79da7ee4794767a7b.jpg

6月25-27日,太极拳比赛在勉县体育馆举行。赛程中,我校代表队和其他十余支精英代表队同场竞技,不但展现了太极拳的功夫和魅力,也展现了舍我其谁的气势。我校代表队积极准备,沉着应战,经过教练和队员们的共同努力,取得了本届太极拳比赛二等奖的好成绩。

FF242F9CDCA5983698F85FB84C3_BE010A27_C7875[1].png

7月6日,我校教工篮球队出征略阳,参加第二届陕西省全民健身运动会篮球赛,本次比赛共有19支球队参加,尽管对手各个实力非凡,但队员们依然齐心协力、沉着冷静、全力以赴、敢打敢拼,展示了工大人的坚韧与不服输的精神,同时在比赛中收获了友谊,最终我校篮球代表队荣获本次比赛的三等奖。

AF4E182EBC71F69FFEA07AF0331_421C462E_1F4C7[1].jpg

7月31日,乒乓球赛在西乡县体育馆拉开帷幕。由我校体育部、理学院、电子信息学院、航海学院等10个单位的队员参加了本次比赛,全体队员团结一心,轮番上阵,比赛中各个步伐轻盈,灵活采用多种战术,直拍、横拍、正反手弧圈球、直拍横打、暴力扣杀精彩频现。经过两天的激烈比拼,西工大代表队最终获得第二名的优异成绩。

8178AD305A7F1345D7254259C51_8F73DA0E_2363C3[1].jpg

8月10日,五人制足球比赛在汉中市留坝县营盘训练基地举行,我校五人制足球代表队克服平均年龄大、比赛密集、强度大、高海拔等不利因素,不畏强手、奋力拼搏,充分展示了我校教职工积极向上、开拓进取的良好形象,赢得了各参赛队的尊重与好评。最终获得第七名,荣获二等奖。

FF4AC4B3F749CBD9BCF2BD723C3_020F8305_2F287[1].jpg

9月3日,羽毛球比赛在宁强县体育馆开赛,共有十六支队伍近200名运动员参加了本次历时四天的比赛。西工大羽毛球队在本次比赛中克服了三名主力球员伤病给排兵布阵带来的困难,发挥顽强拼搏精神,最终获得本次比赛第四名,并获得二等奖。

微信图片_20190924163443.jpg



微信图片_20190924165235.jpg

9月20日,我校代表团应邀参加陕西省第二届全民健身运动会闭幕式,闭幕式上,西北工业大学被授予“全民健身活力单位”荣誉称号;王谦、杨宁、张龙等10位老师被授予“陕西省全民健身之星”荣誉称号。陕西省全民健身运动会的举行,不仅为热爱运动的人们提供了同场竞技的平台,也在鼓励人们加入体育运动,积极强身健体方面起到了有效的号召作用。我校教职工们以过硬的心理素质、顽强的拼搏精神充分展现了工大人奋勇争先、不畏强手、活力四射的精神面貌,完美诠释了西北工业大学“公诚勇毅”校训和“三实一新”的校风!校工会今后将投入更多的力量,积极为广大教职工搭建各类体育活动的平台,让更多的教职工参与到体育锻炼中来。(文:钱娅群 审核:杨永祥)


关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072