首页新闻资讯工会建设民主管理师德师风教工风采休闲时光资源共享扶贫工作
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
黄菡教授做客西工大“南山艺堂”解密“幸福生活密码”
2019-09-16 08:40 艺术教育中心  审核人:

9月11日晚19点,西工大艺术教育中心“南山艺堂”邀请到南京大学社会心理学博士、《非诚勿扰》嘉宾黄菡教授,在西工大长安校区翱翔学生中心开展题为“幸福生活密码——压力管理与沟通艺术”的讲座。讲座得到了师生热烈的欢迎,现场座无虚席,千余师生聆听黄菡老师解读幸福生活密码。


黄老师由“幸福之问”引发了大家对幸福的思考,爱情、亲情、友情、工作、生活、房子、财富,哪些因素让我们更幸福?“首先是哺育阳光心态,剔除不合理的生活信念”,黄老师用生活中的大量实例来展示“A型性格”,通俗易懂。负面情绪剔除后,黄老师解锁幸福的第二步就是要“养成健康生活”,强制休息不做工作狂,培育业余爱好发展自我,帮助别人滋养自己。“人对了世界就对了,人错了世界也就错了”的例子引发哲思。最后,黄老师为大家详细阐释了人对事物的三种反应,深入浅出,摆事实、说道理,通俗易懂的讲解,使现场师生感受到沁入心田的幸福和精彩生活的智慧。


黄菡老师极具亲和力,用宛若与观众们亲切聊天的方式,娓娓道来,互动环节中,用幽默的语言为同学们答疑解惑,全面阐释了压力管理与沟通的艺术,解密“幸福生活密码”!

(文|徐亚娟 郭馨 审核|李刚)

关闭窗口


西北工业大学工会  @版权所有
地址:陕西省西安市友谊西路127号  邮编:710072